quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Massa Básica para Crepes



Adoro crepes e costumo usar esta receita para fazer a massa, fica mesmo boooommmm....


1 pitada de açúcar
200g de farinha de trigo
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de margarina (óleo tb dá e é qb)
2 ovos
1 pitada de sal

Peneire a farinha. Leve a manteiga a derreter e misture todos os ingredientes, excepto a margarina.
Para fazer cada crepe, dissolva 1 colher de café de margarina numa frigideira larga anti-aderente e espalhe bem. Se usar óleo use um guardanapo de papel para espalhar o óleo.
Coloque em seguida, 1 concha de massa na frigideira. Espalhe até cobrir o fundo formando um circulo. Depois de meio minuto, quando o crepe começa a ficar solido e a despregar da frigideira vire com uma espátula. Apenas deixe corar do outro lado e o crepe está pronto.
Sirva com aquilo que gosta mais doce, chocolate, legumes…por ai

Uma delicia

Sem comentários:

Enviar um comentário