terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Pudim de pão

Cá em casa, o pudim que fazemos em ocasiões especiais é um Pudim feito com pão.
Normalmente quando vamos a restaurantes os pudins que apresentam são sempre muito doces e enjoativo, bem pelo menos para mim...
Assim aqui fica o melhor pudim do mundo, delicioso, de crescer água na boca e comer tudinho num único dia...



Ingredientes:
Miolo de 3 pães
250 ml de leite
3 ovos
250gr de açúcar
Raspa de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto

Bate-se o ovos com o açúcar.
Junta-se o miolo de pão ao leite fervido e passa-se pela varinha mágica, junta-se aos ovos e ao açúcar.
Deita-se a raspa e o vinho do Porto, junta-se tudo.
Deita-se na forma barrada com caramelo.
Coze em banho-maria de 45 a 60 minutos.

Para fazer o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
Água

Põe 3 colheres de açúcar num tacho que vai ao lume brando, quando estiver a ficar num tom castanho junta-se um pouco de água fria e mexe-se.

Bom apetite

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