domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de chocolate com baixas calorias

Este bolo encontrei no blog Not So Faste Cooking, e como não tinha adoçante optei por fazer com açúcar,no entanto, em vez de colocar o açúcar correspondente á quantidade de adoçante (40g adoçante = 400g açúcar) coloquei só 150g.
Ficou muito bom e para quem gosta de chocolate é uma excelente opção.



Ingredientes bolo:
4 ovos
180g de beterraba cozida
230g de farinha
35g de chocolate em pó
70g de chocolate em barra
150g de açúcar (40g de adoçante)
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1 café cheio
1 colher de chá de fermento


Numa picadora desfazer a beterraba.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar o chocolate em pó, a beterraba e o chocolate derretido (banho maria) e bater até estar envolvido no creme. Adicionar o café, batendo sempre. Juntar a farinha, o bicarbonato e o fermento e envolver suavemente.
Untar uma forma com manteiga e farinha.

Ingredientes cobertura:
100g de chocolate em barra
2 colheres de sopa de mel
100ml de café
1 colher de chá de essência de baunilha

Derreter o chocolate em banho maria. quando estiver  derretido, retirar do lume e juntar os restantes ingredientes envolver suavemente.
Deixar arrefecer 15 a 10 minutos e deitar sobre o bolo.

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