terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pão de trigo integral

Ingredientes:
400g de farinha de trigo integral
80g de flocos de trigo
20g de fermento de padeiro
5g de sal fino
água morna q.b.

Sugestões: Substitua os flocos de trigo por flocos de aveia.

Misture a farinha com o sal fino e os flocos de trigo. Depois, dissolva o fermento em água tépida e junte-lhe duas colheres de sopa retiradas da primeira mistura.
Envolva bem e deixe repousar cerca de 15 minutos. Entretanto, amasse o resto da farinha com os flocos e o sal, com água morna suficiente para obter uma massa que não se pegue às mãos nem seja compacta. Junte-lhe o preparado de fermento, amasse e deixe descansar até duplicar o volume.
Molde os pães e deixe levedar, novamente, em local morno durante cerca de 20 minutos.
Coza durante 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.
Retire e enrole os pães em panos de cozinha até arrefecer para evitar que fiquem secos.

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