sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Gelado de baunilha com pepitas de chocolate

Ingredientes Gelado:
3 gemas
125g de açúcar
300 ml de natas batidas
300 ml de leite
1 vagem de baunilha





Ingredientes para as pepitas:
150g de açúcar
50g de chocolate aos pedaços
75 ml de natas

Deite o leite numa caçarola e junte-lhe a polpa da baunilha (abra a vagem no sentido do cumprimento e raspe o interior com uma faca). Leve ao lume até começar a ferver. Apague o fogão e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, junte-lhe o leite sem nunca deixar de mexer.
Leve a mistura a lume brando e cozinhe uns minutos, sem nunca deixar de mexer com uma colher de pau. Quando o creme ganhar consistência e já não cair da colher, retire do lume.
Passe-o por um passador de malha fina e, de imediato, coloque o recipiente com o creme dentro de outro que contenha água e cubos de gelo. Espere até o creme arrefecer (cerca de meia hora), sem esquecer de ir mexendo de vez em quando, para evitar que se crie uma película à superfície.
Para preparar as pepitas, coloque o açúcar numa caçarola e leve-o ao lume brando até derreter e adquirir um tom dourado. Aqueça as natas e adicione-lhes cuidadosamente o caramelo.
Mexa bem e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte-o ao caramelo já frio. Reserve.
Quando o creme do gelado tiver arrefecido, adicione o caramelo com pepitas e, depois, as natas batidas, misturando bem.
Comece por levar o creme ao congelador durante 2 h. Retire-o do congelador e bata-o, para quebrar os cristais de gelo. Volte a colocar no congelador e bata-o antes que solidifique. Ponha no congelador até ao momento de servir.

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