Ingredientes:
400g de espinafres congelados
2 lombos de salmão
2 cebolas
10 dentes de alho
3 tomates maduros
50g de pimento verde
50g de pimento vermelho
2 colheres de sobremesa de azeite
1/2 folha de louro
limão q.b.
salsa, sal,pimenta e nos-moscada q.b.
Preparação do salmão com molho de tomate:
Descascar os tomates, tira-lhe as sementes, tritura-os na picadora e reserva. Pica as cebolas e 6 dentes de alho para uma panela. Adiciona uma colher de sobremesa de azeite e deixa alourar um pouco. De seguida, adiciona a meia folha de louro, o tomate triturado e os pimentos pelados e cortados em cubos pequenos. Tempera com uma pitada de sal, com salsa picada e deixa cozinhar, adicionando água aos poucos até o molho atingir o ponto. Tempera os lombos de salmão com um pouco de sal e umas gotas de limão e dispõe no meio do tacho com o molho de tomate. Deixa cozinhar entre 5 a 10 minutos, apagando o lume assim que estiver cozinhado.
Preparação dos espinafres:
Descongela os espinafres e escorra-os bem. Numa frigideira anti aderente coloca 4 dentes de alho picados Deite os espinafres deixando-os saltear. Tempera com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Valor energético: 520 kcal
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