Hambúrgueres caseiros
Compre a carne fresca, em casa pica numa picadora e vai misturando logo temperos (como o alho e ervas aromáticas), faz vários hambúrgueres e congela. Quando precisares é só descongelar temperar com um pouco de sal, pimenta e/ou sumo de limão e estão prontos a grelhar. Desta forma evitas cair na tentação de comprar hambúrgueres pré-feitos cheios de conservantes.
Sugestão:
Experimenta fazer hambúrgueres com carne de frango ou peru,onde adicionas logo o alho picado à carne, e umas ervas aromáticas como salsa ou orégãos. Caso queiras uns hambúrgueres de carne de vaca escolhe os cortes mais magros no talho e em casa retira ainda todas as gorduras visíveis antes de picar, assim asseguras ter um hambúrguer com carne magra, mesmo que vermelha.
Gelados de Frita e Iogurte
Esta é uma nova maneira de aproveitar fruta e/ ou iogurtes, quando sabemos que não os vamos conseguir comer antes de amadurecerem demais ou passarem o prazo de validade, respectivamente. Triturar a fruta com uma varinha mágica ou batedora e se quiseres adiciona-lhe o iogurte, colocando em recipientes individuais de gelado.
Sugestões:
Esta é uma opção apropriada para teres um doce à disposição, rico em vitaminas e cálcio, com poucas calorias nos tempos de calor .
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